首页 > 内容详情
李治平主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第5次会议
发布时间:2018-07-31

7月29日,平武县委书记李治平主持召开县脱贫攻坚领导小组2018年第5次会议。传达学习中央、省、市关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求,安排部署相关工作。县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充参加会议。

会议指出,今年作为我县脱贫摘帽之年,除完成上级下达的“41个贫困村退出、3716名贫困人口脱贫”任务外,还需要完成大量的通村通社道路、房屋维修改造等硬件设施建设,完善提升县、乡、村、户的软件资料,压力大、事情多,既复杂又繁杂。脱贫攻坚进行到现在,已经到了啃“硬骨头”和攻城拔寨的关键时期,切不可有丝毫松劲和歇气思想。各级党员干部必须继续以“一号工程”的政治站位,认真理解和把握脱贫攻坚刻不容缓的时间信号、严肃问责的警示信号、日趋严格的考核信号,认识上再提高,目标上不放松,拿出更大的决心、更强的力度,一往无前奋进冲锋,扎实做好每阶段工作,积小步为大步、积小胜为大胜。

会议听取了我县《灾后农房重建与维修加固工作实施方案》的汇报。会议指出,今年入汛以来,我县连续遭受持续强降雨天气,暴雨洪灾十分严重,给全县人民群众带来极大的经济财产损失。各乡镇政府作为住房恢复重建工作的主体,要全力负责本辖区恢复重建工作。县级相关部门要负责各自职责范围内的住房恢复重建工作的指导、督促、检查和验收工作。全力确保受损城乡居民住房维修加固工作在9月30日前完成,恢复重建工作在10月31日前完成。

会议还审议了其他工作议题。

县委副书记罗盛军、向和频,县委常委李学义、敬向军、马建光、张伟、陈旭、马莉、赵树兵、黄林、巫建民等县四套班子领导,县级各部门主要负责人参加会议。(文/何华 编辑:胡丽)