首页 > 内容详情
李治平主持召开县委十三届第47次常委会议
发布时间:2018-07-30

7月29日,平武县委书记李治平主持召开县委十三届第47次常委会议。学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,审议有关工作议题。

会议指出,平武是涪江上游重要的生态安全屏障。全县上下要切实履行“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,不折不扣落实中央各项决策部署,把保护和修复长江生态环境摆在首要位置。正确把握“五个关系”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把生态优先、绿色发展新路子融入扶贫攻坚、产业升级、城乡发展等重点领域,坚决把好对外开放的环境保护关、投资效益关、质量安全关。

会议强调,要坚决落实中央、省环保督察问题整改,以问题整改推动我县环境质量更好发展。各牵头县级领导要加强督促指导工作,各责任部门要尽职履责,确保今年9月中央环保督查“回头看”我县交上合格答卷。

会议听取了省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神宣讲工作安排的情况汇报。会议指出,要把宣讲省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,同学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同平武经济社会各项事业快速发展的具体实践结合起来;要把握好主旋律、主基调,始终强化导向意识,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,着力用省委和市委全会精神统一思想、振奋精神,切实把全县广大党员干部群众的思想和行动统一到中央、省委、市委、县委重大决策部署上来,进一步推进平武经济社会的发展,为畅通活力幸福美丽平武建设而努力奋斗。

会议还审议了其他工作议题。

县委副书记、县长黄骏,县委副书记罗盛军、向和频,县委常委李学义、敬向军、马建光、张伟、陈旭、马莉、赵树兵、黄林、巫建民参加会议。县人大常委会主任何充等县四套班子领导,县级各部门主要负责人列席会议。(文/何华 编辑:胡丽)