首页 > 内容详情
上海师范大学“智能英语云课堂”走进平武校园
发布时间:2018-04-10

近日,“汇聚青春力量,助力脱贫攻坚”,上海师范大学“智能英语云课堂”公益项目启动仪式在我县响岩镇中心小学举行。

活动现场,共青团绵阳市委书记刘雨果宣布上海师范大学“智能英语云课堂“公益项目在我县正式启动。随后,上海师范大学相关项目负责人与我县签订合作协议,并为我县5所小学授牌。

为有效助力我县脱贫攻坚,探索创新教育脱贫工作,共青团绵阳市委积极争取上海师范大学、昂立教育集团支持,在我县响岩、锁江、木座等5所小学试点开展“云课堂”教学项目,切实开启“互联网+教育脱贫”新路线,全力助推我县教育扶贫工作。

据了解, “云课堂”项目是专注于帮助教育资源匮乏地区的学校通过网络共享发达城市优质教育资源。该项目依托上海师范大学优质师资和教学实践基地,结合外部教育资源,研发了“梦享蓝天下”香樟缘特色云课堂,通过在线支教、视频授课及专属教材,与贫困地区学校共享优质教育资源。(/岳宇 编辑:新闻宣传中心 胡丽)