首页 > 内容详情
平武:加强基础设施建设 夯实脱贫攻坚硬件基础
发布时间:2018-04-10

自开展脱贫攻坚以来,我县狠抓全县贫困村基础设施建设,通过实行挂图作战,倒排工期,全力推进贫困村基础设施项目建设,为如期实现脱贫摘帽目标打下了坚实的硬件基础。

在农村道路建设工作中,今年,我县将致力构建“二高二横三纵两环”为骨架的县域交通路网布局,切实加强产业路、旅游路、扶贫路、民生路建设,实现县域交通“毛细血管”的互联互通。全面推进剩余47个贫困村680余公里通社硬化道路建设,确保在今年6月底前建成投用。

今年,我县还将加快实施农村电网改造升级工程,全面解决农村供电设施落后、供电能力不足等问题,不断提升配网供电能力和供电质量,采取多种方式全面消除“无电户”。今年6月全部解决用电问题,实现农村户户生活用电全部达标。同时,我县还将大力推进非贫困村通讯网络建设,力争2019年底实现农村信息网络全覆盖。(平武电视台 供稿 编辑:新闻宣传中心 胡丽