首页 > 内容详情
唐斌率队到古城镇检查指导茶园种植基地试种情况
发布时间:2018-04-10

日,平武县委副书记唐斌率队到古城镇阳南村检查指导茶园种植基地试种情况。

阳南村位于古城场镇涪江右岸,群众收入主要以传统种养植业及外出务工为主。由于村内自然条件较差,90%地域属山坡地带,加之基础设施落后,产业发展迟缓,群众收入难以达到脱贫标准。

自脱贫攻坚工作开展以来,阳南村驻村帮扶单位和村两委不断找点子、想法子,为当地群众脱贫增收出谋划策。此次引进的四川韵道农业生物科技发展有限公司是一家以茶叶种植、加工、销售为一体的标准化公司,该公司将从茶园土地整理、基础设施建设、茶树优良品种引进、标准化种植等方面,为广大群众及茶农提供种植管理的专业指导,并逐步形成产业化和规模化。

检查指导中,唐斌对古城镇通过土地流转,引进社会资本投入茶园基地建设所做的工作给予充分肯定。他指出:茶产业是我县的重点产业,希望当地村两委要结合脱贫攻坚工作实际,找准定位,科学谋划、科学发展,走出一条带领群众脱贫致富的致富之路。相关企业要加大投入力度,制定详细的栽培、管理、加工及销售方案,为当地群众脱贫增收贡献新的力量。(文/袁魏 朱美霖 编辑:新闻宣传中心 胡丽