首页 > 内容详情
企业参与扶贫帮带动 实现乡村振兴助脱贫——水田柏杨乡情小镇建设项目启动
发布时间:2018-04-03

3月30日,我县柏杨乡情小镇建设启动仪式在水田羌族乡海号村举行,上海易阁建筑设计咨询有限公司与我县水田羌族乡海号村达成合作关系,助推我县实施乡村振兴战略,共谋美好未来发展。

据了解,上海易阁建筑设计咨询有限公司积极响应省工商联号召的“万企帮万村”的活动,参与到我县海号村特色小镇的建设。该项目首期投资3000万元,规划建设用地约1200亩,按照“文化传承+休闲度假+养生养心+配套服务”的模式,以滨水田园村、农业示范村、健康养生村、素质拓展村、山地运动村为主要分区,以乡情环线串联项目,打造一个融合文化、旅游、乡村的特色小镇。

企业参与柏杨乡情小镇的建设,是实施乡村振兴战略,发展和助推水田脱贫攻坚的一大创举。项目将通过柏杨阁专合社“农民自主经营+农民合作社+龙头企业+零售终端”的合作模式,实现贫困人口脱贫、企业长足发展的双赢,促进整个水田的乡村振兴。 (文/安轩 朱美霖 编辑:新闻宣传中心 胡丽)