首页 > 内容详情
沈其霖到土城藏族乡宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神暨调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-28

3月26日,市政协副主席沈其霖带队到对口联系帮扶的土城藏族乡独木村,调研督导脱贫攻坚工作,并为当地党员干部、群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。县政协副主席嘎拉茶,帮扶单位县人社局主要负责人,乡党委主要领导,驻村“第一书记”以及村社干部群众参加。

宣讲报告会上,沈其霖深入解读了习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求和关于着力推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设等方面的重要讲话精神,并结合绵阳、平武实际提出了许多观点和意见。

沈其霖强调,基层党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓落实。土城藏族乡要找准发展定位,挂图作战,完善工作细则,坚持走“绿色、生态、高效、优质”产业发展之路,早日让贫困群众的“腰包”鼓起来。

同一天,沈其霖一行还察看了独木村中药材加工厂和独木村博越种植专业合作社菌工场。据了解,合作社已注册121户,其中贫困户34户,菌种包含球盖菇、鸡腿菇、平菇、羊肚菌等7余类。

沈其霖对乡村两委的工作给予了充分肯定,并强调:一要借鉴典型案例,拓宽视野,实现产业发展由传统粗放型转为优质集约型,从而提高中药材“附加值”;二要以党建引领为保障,以产业扶贫为抓手,强化“一村一品”示范点建设,辐射带动周边农户脱贫致富,助推土城藏族乡经济社会各项事业迈上新台阶。(土城藏族乡 供稿 编辑:新闻宣传中心  胡丽)