首页 > 内容详情
九绵高速公路平武段建设安全生产工作会议召开
发布时间:2018-03-28

近日,九绵高速公路平武段建设安全生产工作会议召开。县高速公路指挥部、交通局、国土等相关职能部门及九绵高速公路平武段各标段施工单位负责人参加会议。

会议指出,九绵高速公路工程建设多处地段位于地势复杂的山区,部分标段建设更是处于气候恶劣的环境中,施工难度大,安全生产工作形式不容乐观。各标段建设施工单位必须绷紧“安全生产,责任重于泰山”这根弦,全力确保安全施工。

会议强调,各施工单位要提高认识,加强安全生产工作的组织领导,全面落实企业安全生产主体责任;要广泛宣传,加强对从业人员的安全生产宣传教育,增强安全生产责任意识;要全面排查,及时消除施工建设工程中的各类安全生产事故隐患,坚决遏制安全生产事故发生;同时,各标段施工单位要深入整改,严格落实各项整改措施,确保安全生产形势持续稳定;在做到安全施工的前提下,要抓紧当前的黄金施工期,倒排工期、顺排工序,组织好机械人员,抢抓工期,早日圆满完成建设任务。

会上,县电力公司、华能涪江公司、县交通、公安等部门按照自身职能划分就安全生产工作提出了要求。

会议结束后,县安监局相关负责人还对与会人员进行了安全方面的业务培训。(文/安轩 编辑:新闻宣传中心 胡丽