首页 > 内容详情
黄骏到石人村检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-22

3月20日,平武县委副书记、县长黄骏深入龙安镇石人村检查指导脱贫攻坚工作。要求:石人村要和帮扶单位县科教体局抓好协调配合,抓住近期重点工作,采取切实有效措施,全力打赢打好脱贫攻坚战。

检查中,黄骏详细了解了石人村近期重点工作开展情况和存在的困难和问题,听取了村组干部和帮扶部门脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了当地“四改两建”、通社路建设、山药、辣椒、香菇、核桃、中药材、生猪等种养殖产业发展情况和集体经发展等情况。充分肯定了石人村开展脱贫攻坚所取得的成效。

黄骏指出,石人村今年要完成9户27人的脱贫任务实现“脱贫摘帽”,时间紧、任务重。大家要进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感,制定好各类计划,采取切实有效的工作措施,开展好各项工作,为坚决打赢精准脱贫这场硬仗奠定坚实基础。

黄骏要求,各级干部要善于利用石人村优良的自然环境和丰富的资源,转变发展理念,把壮大村集体经济作为重点,利用好各项优惠政策,扶持产业发展带头人,调动全村老百姓的发展积极性,最大限度的激发农村发展活力。要继续开展“四改两建”民办公助工程,扎实推进通社道路等基础性工程建设,制定工作细则,加强指导,做好痕迹管理。要进一步梳理好各贫困户每户每人情况,调整、完善好帮扶计划,抢抓剩余时机,不折不扣地完成今年整村脱贫的任务。(文/安轩 编辑:新闻宣传中心 胡丽