首页 > 内容详情
平武县纪念“三八”国际妇女节108周年大会召开
发布时间:2018-03-09

3月7日,平武200多名各界妇女代表欢聚一堂,在行政中心会议室,参加全县纪念“三八”国际妇女节108周年大会大会总结了全县2017年妇女工作,安排部署了2018年妇女工作。县委常委、统战部部长、总工会主席马莉,副县长蒋镓忆,县政协副主席嘎拉茶出席会议。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时也是全面深化妇联改革的攻坚之年,是全县妇联系统妇女干部素质提升年。全县广大妇女群众、妇女干部要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,勇于承担起推动改革发展、促进和谐稳定、加快文明进步的重任,凝聚巾帼之智、贡献巾帼之力、展现巾帼之美。

就进一步做好全县妇女工作,会议强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断增强政治性,提高对新形势下妇女工作重要意义的认识;要把平武的事业与个人命运紧密联系起来,立足本职,服务大局,充分发挥“半边天”作用,为平武经济社会发展建功立业;全县各级妇联组织要紧紧围绕改革发展稳定大局,把组织动员妇女参与改革、服务发展、促进稳定作为首要职责,创新工作方式,不断扩大工作覆盖面,以改革创新精神推动妇女事业实现新的发展;要动员各行各业都来关心支持妇女工作,进一步完善“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与”的妇女工作格局,为我县妇女事业健康有序发展营造良好环境。

会上,龙安镇报恩寺社区书记李海燕,县交通运输局规划股股长白凌霞,县科协副主席、龙安镇石人村第一书记吴秀兰,响岩镇同心村支部书记赖禄菊,龙安镇四竹垭村民委员会委员宋兴燕5名女同志立足自身工作分别作交流发言。

会上还对荣获三八红旗集体、三八红旗手、巾帼建功标兵、双学双比能手荣誉的集体和个人进行了表彰并颁发了奖牌、奖状。(文/安轩 刘艳杰 朱美霖 编辑:新闻宣传中心 胡丽)