首页 > 内容详情
平武县召开学习贯彻《志愿服务条例》座谈会
发布时间:2018-03-02

2月28日,平武县召开贯彻《志愿服务条例》座谈会。县委常委、宣传部长张伟出席会议并讲话。

会议首先组织学习了《志愿服务条例》,县民政局、科教局、一元爱心协会以及报恩寺社区负责人结合自身工作,畅谈了开展学习志愿服务活动、学习《志愿服务条例》的做法和体会,表示要以学习宣传贯彻《志愿服务条例》为契机,进一步深化志愿服务活动,努力践行社会主义核心价值观。

张伟在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视志愿服务工作,党的十九大报告指出,要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。习近平总书记多次对学雷锋志愿服务作出重要指示,对广大志愿者提出殷切希望,志愿服务工作将会更有作为,成为经济社会发展过程中的重要因素。

张伟要求,要深入学习贯彻习近平总书记对志愿服务的重要讲精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,着力扩大学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化。一要充分认识开展志愿服务工作的重要意义志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要体现,是提高国民素质和精神文明建设的重要手段,是推进社会治理的必然要求,是推进我县各项事业发展的有力保障,意义重大。二要不断增强做好志愿服务的责任感和使命感。要开展广泛的宣传,营造良好的宣传氛围,让《志愿服务条例》深入人心。三要深入贯彻落实《志愿服务条例》,常态化的开展志愿服务活动,切实关心、关爱社会弱势群体。四要整体联动、信息互通,部门、社区以及社会各个阶层要团结起来形成合力,大家共同努力在新的一年里推进全县志愿服务事业更加规范、有序、健康发展。

会议还安排部署了“爱涌报恩城、文明我先行”学习雷锋树新风志愿服务暨党员“双报到”主题日活动等工作。(文/图 安轩 黄凤梅 胡宇 编辑:新闻宣传中心 胡丽