首页 > 内容详情
平武县“十行并举”全面启动“春季攻势”
发布时间:2018-02-28

一是开展扶贫领域作风问题专项治理攻坚行动。制定行动方案,梳理问题清单,开展专项督查,重点开展自查自纠,集中时间抓整治,为脱贫攻坚扫除问题障碍和作风顽疾。

二是开展目标任务下达和工作全面启动攻坚行动。对照目标制定计划,明确各行业部门职能职责和分工安排,抓好行业政策的争取和落实,全面部署和启动2018年各项工作。

三是开展产业就业扶贫攻坚行动。扩大带贫减贫覆盖面,完善带贫减贫机制,创新健全推进机制,真正让产业发展成为贫困群众稳固脱贫的根本保障。

四是开展易地扶贫搬迁和危房改造攻坚行动。组织动员51户搬迁户和92户C/D级危房尽早启动建设和改造,加强督查和指导,为又好又快完成搬迁及改造任务打下坚实基础。

五是开展人居环境改善攻坚行动。加快推进“四改两建”,全面启动安全饮水项目。

六是开展农村道路建设攻坚行动。加快推进47个贫困村620余公里通社硬化道路建设,全面摸排非贫困村道路建设滞后村。

七是开展村级公共服务设施建设攻坚行动。全面启动并加快推进47个贫困村卫生室建设、32个贫困村文化室建设、15个贫困村公共服务中心建设。

八是开展乡镇“三有”创建攻坚行动。启动并完成25个乡镇便民服务中心、10个乡镇中心卫生院、6个义务教育学校标准化创建。

九是开展尽锐出战结对帮扶攻坚行动。调整优化驻村帮扶力量,全覆盖开展结对帮扶,全面推广运用“中国社会扶贫网”。

十是开展基层基础工作攻坚行动。完善档案资料,开展农户基本情况再摸排,开展“六有”信息系统APP普及。(扶贫开发局 供稿 编辑:新闻宣传中心 胡丽)