首页 > 内容详情
平武:春节慰问送温暖,天寒岁暮暖人心
发布时间:2018-02-09

春节临近,为确保困难群众温暖过冬、温馨过年,平武县委、县政府精心组织安排,由县级领导带队,分33个慰问组,深入全县各乡镇开展春节“送温暖”活动。

何充率队到响岩开展春节“送温暖”活动

2月5日,县人大常委会主任何充率队到响岩镇开展春节“送温暖”活动。

何充一行分别到中锋村、前锋村、大田村等村(社),看望慰问了包括贫困户、贫困党员、残疾人等在内的困难群众,为他们送去慰问金和新春的祝福。

每到一户,何充都与困难群众围坐在一起,细交谈,详细了解他们的生产生活现状、子女就学等基本情况。并耐心倾听贫困户的心声和愿望。何充鼓励大家要坚定生活信念,克服眼前暂时困难,在社会各界的关心帮助和自身努力下,大力发展产业,不断拓宽增收门路,早日摆脱困境、脱贫致富,过上幸福新生活。

何充要求,响岩镇党委、政府要和扶贫局、民政局和帮扶单位通力协作,多想办法、多添措施,积极帮助响岩当地的困难群众解决最直接、最关心、最现实的利益问题,扎实搞好困难群众的帮扶工作和温暖越冬工作,配齐补发好越冬物资。同时,要提醒每一位困难群众要注意用火用电,确保每一名困难群众温暖越冬,过一个安全、祥和的新春佳节。

张伟率队到豆叩镇开展春节“送温暖”活动

2月2日,县委常委、宣传部部长张伟率队到豆叩镇开展了春节“送温暖”活动。

张伟一行分别到荣华、松柏等村(社)入户看望慰问了伤残民工张进贵、生活困难党员干部吴映松、社区困难群众黄有华、计划生育特殊家庭邓碧贞等困难群众。每到一户,张伟都详细询问每户困难群众在生活中遇到的困难,向大家致以新春的祝福,并鼓励他们要坚定信心、奋发图强,努力改变生活现状。慰问中,张伟还与困难群众一起贴春联,共同迎接新年的到来。

同一天,绵阳科技装备商业商会也在豆叩镇荣华村开展春节“送温暖”活动。企业负责人为荣华困难群众送去了大米、面粉、食用油、羽绒被等慰问物资,并为他们送上了新春祝福,希望他们在社会各界的帮助下,把日子越过越好,自力更生,争取早日摆脱贫困。

巩宁率队到龙安镇开展春节“送温暖”活动

2月6日,县人大常委会副主任巩宁率队到龙安镇开展了春节“送温暖”活动。

巩宁一行在县城实地入户慰问了四户县人大常委会机关离退休老干部。每到一户,巩宁都对老干部们嘘寒问暖,详细了解每一位老干部的身体状况和生活情况,并为他们送去了慰问金,并致以新春的祝福。

巩宁对每位老干部为平武经济社会发展做出的贡献表示感谢,并叮嘱每位老干部要保重身体,继续发挥余热,为平武经济社会发展建言献策,做好“参谋”。同时,他要求县老干局要继续关心帮助老干部,积极为他们解决生活中的困难,让每位老干部安度晚年。

蔡荣率队到木座藏族乡开展春节“送温暖”活动

日前,市民宗局副局长蔡荣率队到木座藏族乡开展了春节“送温暖”活动。副县长晋超参加活动。

蔡荣一行木座民族村入户看望慰问了牟永贵、长生娃、滴如修、田小军等贫困户,为他们送去了慰问金及棉被、保暖衣物等慰问品并致以新春的祝福。每到一户,蔡荣都耐心询问每户困难群众的生产生活基本情况,并希望大家要勇于面对眼前暂时困难,勇于战胜困难,过上幸福新生活。

蔡荣表示,今后民宗局将继续关心帮助木座困难群众,不断为大家拓宽产业发展渠道,让更多的藏族同胞脱贫致富。

左都仕率队到水观乡开展春节“送温暖”活动

2月5日,县政协副主席左都仕率队到水观乡开展了春节“送温暖”活动。

左都仕一行走村入户,实地看望慰问了水观部分困难群众。每到一户,左都仕都与困难群众围坐在火炉前,询问近期生产生活和身体状况,并为他们送去了慰问金和慰问品,并祝福他们新春快乐。慰问中,左都仕鼓励每户群众要直面眼前暂时困难,在社会各界的关心帮助下,多想致富门路,早日脱贫致富。 (文/杨月 刘艳杰  何华 岳宇 编辑:新闻宣传中心 胡丽)