首页 > 内容详情
平武县召开全县公安工作会议
发布时间:2018-02-07

2月2日,平武县公安工作会议召开。县委副书记、县长黄骏出席会议并强调,全县公安机关要牢记职责使命,强化责任担当,为全县经济社会平稳健康发展保驾护航,为实现2018年全县顺利脱贫摘帽、早日实现全面小康和畅通活力幸福美丽平武、建成全省旅游生态强县目标作出新的更大贡献。县政协主席廖玉平参加会议。

黄骏在会上指出,2017年,县委、县政府紧紧团结全县广大干部群众,抓发展、促转型,全县经济社会发展取得了来之不易的成绩,连续两年被省委省政府命名为县域经济发展模范县。成绩的取得,是全县上下齐心协力、共同努力的结果,也是全县公安民警、武警和消防官兵辛勤工作、无私奉献的结果。一年来,全县公安机关主动围绕中心、服务大局、发挥职能,打造公安过硬铁军、服务县域经济发展、严惩犯罪和维护群众生命财产安全等方面有特色、有亮点,在全省192个县(市、区)中,我县公安工作综合评价排名第3,全市排名第1,为全县争了光、添了彩。成绩的取得,充分证明了我县的公安工作是经受得起时代和人民群众的检验。

2018年全县公安工作,黄骏强调,2018年,全县公安机关要紧紧围绕党对公安工作的绝对领导,把政治建设放在首位,时刻保持政治清醒和政治自觉,始终坚持严守政治纪律和政治规矩。在我县经济社会快速发展的关键时期,公安机关要以保障和促进经济社会发展为己任,严厉打击各种犯罪活动,坚决维护全县社会和谐稳定;创新为民服务举措,推进公安行政管理改革,提高管理效能和服务水平。此外,规范执法是法治平武建设的重要窗口,公安机关的形象直接关系党和政府的形象,全体公安干警要时刻绷紧“严格执法、公正执法、规范执法”这根弦。要从执法规范化抓起,加强软硬件设施建设、完善执法制度及提升执法主体素质,不断提升执法水平,力求法律效果与社会效果相统一。

会上,副县长、公安局局长杨登勇总结了2017年公安工作,安排部署了2018年公安工作。

全体参会人员还观看了《2017只因有你》和《2017年度龙州好警之担当铸就警魂》公安工作专题片;并表彰奖励了在2017年公安工作中涌现出的先进集体和先进个人。

县委常委、政法委书记敬向军,县人大副主任王继辉参加会议。(文/何华 编辑:新闻宣传中心 胡丽