首页 > 内容详情
平武县召开交通运输安全生产工作会
发布时间:2018-02-02

1月31日,我县召开交通运输安全生产工作会,总结2017年交通运输安全生产工作,安排部署下阶段特别是岁末年初道路交通安全工作。县委常委赵树兵参加会议。

据了解,2017年,县交通运输系统认真落实交通运输安全工作措施,积极与乡镇交管办协调配合,大力推进道路交通安全综合治理,强化源头管理,严格责任追究,扎实开展道路保通保畅应急演练,认真抓好乘用车、货运车安全隐患排查等安全生产专项整治活动,严格落实道路交通应急保障和值班值守制度,全县交通运输安全管理工作取得了显著成效,安全生产形势总体平稳。同时,九绵高速公路全面进场,征地拆迁和临时用地等工作顺利推进。

会议指出,我县地理位置和气候因素特殊,尤其在冬季,多处道路处于冰雪期,春运期间客流量成倍增长,出行车辆和人员增多,交通通行和道路养护压力大。

会议要求,全县交通运输系统要清醒认识到交通安全工作面临的严峻形式,从讲政治、讲大局的高度出发,增强责任感和紧迫感,与乡镇交管办加强协调联动,切实做好2月1日到3月12日为期40天的春运期间道路交通安全工作,坚决遏制重特大交通事故发生;要坚持抓好交通运输安全工作,扎实开展安全生产专项整治活动,从运输企业源头、道路交通建设和寄递物流安全监管等方面加强交通安全隐患排查整治力度,突出重点、标本兼治,着力保持持续稳定的交通安全形势,为交通大会战顺利推进和县域经济加快发展做出新的更大贡献。(文/席卫东 编辑:新闻宣传中心 胡丽