首页 > 内容详情
黄骏主持召开平武县政府十八届第二十一次常务会议
发布时间:2018-01-26

1月23日,平武县委副书记、县长黄骏主持召开县政府十八届第二十一次常务会议。传达学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,审议有关工作议题。

会议审议并原则通过了《平武县市政基础设施PPP项目政府和社会资本合作(PPP)模式项目实施方案(修正案)》。会议指出,PPP模式是社会资本参与公共基础设施建设和公共事务管理的模式。该模式的推广,有利于发挥政府资金的撬动放大效应、激活社会资本,有利于增强投资者信心、拉动经济增长,更有利于完善基础设施和公共服务、改善民生。各部门各单位在下步工作中能够吃透相关政策,转变传统发展方式,结合工作实际,加快推进我县新型城镇化和基础设施建设,为推动我县经济社会发展做出贡献。

会议审议并原则通过了《平武县城市总体规划项目》。会议指出,我县是典型的山区农业县城,布局分散,发展空间狭小,地灾隐患较多。规划设计要以“生态优先、功能分区、错位发展、多点多极”等空间布局为理念,不断完善总体规划。促使我县老城区环境不断改善,报恩寺景区文化内涵逐步提升,县城新区城市功能更加完善,“宜居、宜业、宜游”的山水园林生态城市形象初显,为进一步巩固我县省级文明城市、历史文化名城奠定基础。

会议审议并原则通过了《关于加强职业病防治工作的通知》。会议指出,做好职业病防治工作,保护劳动者职业健康是落实科学发展观、构建和谐社会和建设健康中国的必然要求,是促进经济社会可持续发展的重要保障。各相关部门和用人单位要充分认识做好职业病防治工作的重要性和紧迫性,站在保障劳动者生命安全健康的高度,切实维护广大劳动者的健康权益。多渠道、多形式、全方位宣传职业病防治法律法规及职业健康知识,提供全社会对职业病防治的关注度与参与度。

会议还审议了《平武县白马藏族乡总体规划修编与平武县木座藏族乡总体规划编制项目》《平武县重点招商项目“服务绿卡”管理办法(试行)》等工作议题。

副县长李学义、孟松林、晋超、杨登勇、蒋镓忆、刘景阳出席会议。县人大常委会副主任何辉勇,县政协副主席张力应邀参加会议。(文/杨月袁魏 编辑:新闻宣传中心 胡丽