首页 > 内容详情
我县召开县残疾人事业工作会议
发布时间:2017-12-13

12月7日,我县召开残疾人事业工作会议,县委常委、常务副县长、残工委主任、残联主席李学义参加会议。

会议传达了绵阳市残疾人事业工作会议精神,通报了“十三五”开局以来全县残疾人工作情况;安排部署了全县下一步工作。

李学义在会上指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,残疾人是社会弱势群体,民生状况关乎全面建成小康社会的进程。希望大家提高思想认识,增强新时代加快残疾人事业发展的责任感和紧迫感。奋力推进全县“十三五”时期残疾人事业。要不断健全残疾人权益保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,深化“量体裁衣”式残疾人服务,重点实施好残疾人民生保障、就(创)业增收、康复、维权、扶贫、无障碍、文化体育“七大工程”,使改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及残疾人,促进残疾人收入大幅提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进,让残疾人安居乐业、衣食无忧,生活殷实、幸福、更有尊严。要推进残疾人脱贫攻坚工作,加大精准识别精准施策力度,让残疾人也能同步脱贫奔康。

会上,大印镇、民政局负责人就残联工作进行交流发言。(文/王松梅 编辑:新闻宣传中心 胡丽)