十九大精神到基层 文艺小分队走进水观乡
2017-12-01

11月29日,“学习贯彻十九大精神.决战决胜脱贫攻坚”平武文艺小分队宣演活动第二站走进水观乡,春之声艺术团、水观乡、职业中学三个文艺宣演小分队用喜闻乐见的艺术表演方式,将党的十九大精神送至基层、送到老百姓的心坎里。县人大常委会副主任巩宁、县政协副主席左都仕参加宣演活动。

巩宁、左都仕在活动中指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。文艺宣演这种有效、创新的方式能让大家在欢乐的氛围当中学习、领会党的十九大精神,让十九大精神家喻户晓、落地生根,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。当前是精准脱贫攻坚的关键阶段,学习宣传贯彻党的十九大精神尤为重要,希望当地干部群众团结一心、共同奋进,让十九大精神深入人心、撸起袖子加油干,早日实现脱贫奔康。

宣演活动上,歌舞、快板、朗诵等节目轮番登场,通俗易懂、接地气的表演形式让水观乡老百姓对十九大精神有了更加深入的了解。

“金秋十月传喜讯,十九大报告暖人心,新时代新思想,指引中华新行程,乡村振兴大战略,优先发展新农村……”宣演活动上,平武职中小分队带来的快板将活动推向高潮。

宣演活动中,县报恩寺社区还为水观乡中心小学的孩子们送去了书包、文具、图书等学习用品,发挥社区服务职能,促进乡镇和谐共治、群众感恩奋进。

据了解,我县积极探索、创新形式,按照“干群携手决战脱贫”的主题,组建了28支文艺宣讲小分队,在接下来的半年里,小分队将深入到我县各乡镇开展十九大精神宣演活动,通过多种艺术表演形式,宣传贯彻落实党的十九大精神,为学习贯彻十九大精神、决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造积极、健康、向上的文化氛围。(文/杨月 刘艳杰 编辑:新闻宣传中心 胡丽)