全县学习贯彻党的十九大精神暨脱贫攻坚宣传工作会议召开
2017-11-29

近日,全县学习贯彻党的十九大精神暨脱贫攻坚宣传工作会议召开。县委常委、宣传部部长张伟参加会议。

张伟在会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋斗的大会,历史地位格外突出。学习宣传贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的头等政治大事。

张伟强调,各部门、乡镇要按照县委统一部署,提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,集中力量、全力以赴,迅速掀起宣传十九大精神热潮;开展内容丰富的宣传活动,让党的十九大精神深入田间地头,使十九大精神家喻户晓。

张伟指出,十九大报告提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。当前和今后一个时期,各乡镇要以党的十九大精神作为脱贫攻坚工作的行动指南,加大宣传力度,努力让贫困群众增强脱贫摘帽信心,不断夯实脱贫产业发展基础,全力确保贫困户、贫困村按时摘帽。 (文/何华 孙萧 刘艳杰 编辑:新闻宣传中心 胡丽)