九绵高速平武段施工进场准备工作有序推进
2017-11-29

自九绵高速公路平武段项目施工单位进场以来,各施工单位临时用地、用电等工作有序开展。涉及施工单位进场的乡镇坚持政府主导,按照属地管理原则,积极做好协调配合服务工作,扎实开展当前施工单位准备工作,营造了良好的施工环境。其中,木座藏族乡党委、政府坚持工作导向,积极发挥协调纽带作用,坚持不怕苦不怕累的精神,不分上下班,实实在在地深入农户,协调施工单位与农户签订租用临时用地协议,取得显著成效。白马藏族乡克服海拔高、气候恶劣的困难,切实维护群众集体利益,以村为单位,采取“一事一议”的办法,解决各施工标段临地用地难题。平南羌族乡主动对接国土、林业、水务等部门,协调相关部门现场解决问题,多次邀请县级部门赴现场解决施工单位用地选址问题。

同时,为使施工进场准备工作有序推进,县指挥部积极发挥协调服务作用,多次召开专题会议,研究协调施工单位进场临时用地、用林、用电等工作中遇到的具体问题,取得良好效果。

截至目前, 15个标段施工单位施工进场准备工作进展顺利。(文/殷汝培 编辑:新闻宣传中心 胡丽)