黄骏到龙安镇大坪村宣讲十九大精神
2017-11-27

11月24日,县委副书记、县长黄骏到龙安镇大坪村宣讲党的“十九大”精神。检查指导脱贫攻坚工作。

宣讲中,黄骏指出,党的十九大提出了新思想、新理念,为各项工作的开展指明了方向,大坪村两委要按照县委统一部署要求,扎实抓好学习贯彻,深刻把握报告精神实质和丰富内涵,做好十九大精神的宣传和讲解,带动全村群众积极为脱贫攻坚、交通攻坚、旅游开发等各项事业献计出力,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,把思想和行动统一到十九大精神上来,用实际行动贯彻和推动十九大精神落地落实。

黄骏要求,大坪村要抓住十九大提出的乡村振兴战略新契机,找准自身发展优势,充分利用当地自然资源和地理位置优势,发展特色产业,因地制宜,抓打造精品民宿和发展有机农业。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化建设,让大坪村成为平武全面小康的先行地。

黄骏强调:学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县当前和今后的首要政治任务,全县上下要深刻把握党的十九大精神实质和丰富内涵,认真学习领会十九大报告中关于决胜全面建成小康社会的总体要求,加强十九大精神宣传、贯彻和落实,切实把思想和行动统一到会议精神上来,履职尽责、真抓实干,高标准抓好各项工作落实。

同一天,黄骏还到义佛山村走访看望了吴明英和张国全等贫困户,与他们谈心谈话,仔细询问各项扶贫措施的落实情况,详细了解他们的生产生活状况和存在的困难和问题。黄骏要求:要认真落实中央脱贫攻坚各项部署,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫,增强脱贫实效,做到脱真贫、真脱贫。 (文/席卫东 编辑:新闻宣传中心  胡丽)