全市阳光大课间活动现场会在平武县举行
2017-11-27

11月24日,全市阳光大课间活动现场会在我县举行。县委常委,宣传部长张伟参加现场会。

会议期间,来至全市各县市区的70多所中小学校长进行了交流发言和分组讨论,并现场观摩了我县平武中学阳光大课间活动开展情况。

我县历来有重视体育、开展丰富多彩体育活动的传统,近年来,我县各学校从实际出发,融入平武本土元素,增加文化内涵,精心设计并开展丰富多彩的大课间活动。学校阳光体育运动的开展,丰富了学生的课间生活,增强了学生身体素质,培育了体育道德风尚,展现出了良好精神风貌,激发了师生的活力,为学生的全面发展奠定了坚实的基础。参会人员在观摩中一致认为:我县阳光大课间活动,把体育和民俗文化、舞蹈融洽结合,增加了趣味性,学生喜爱,值得借鉴学习。

张伟在交流会上代表县委、县政府对全市阳光大课间活动现场会在我县召开表示热烈欢迎。张伟说:全市阳光大课间活动现场会在我县召开既是市教体局对平武教育工作的肯定和信任,更是对平武教育工作的鼓励和鞭策,我县将借助全市阳光大课间活动现场会在我县召开这股东风,把阳光大课间活动持之以恒的开展下去,让它成为学生全面发展的重要支撑,成为校园文化的一道靓丽风景。(文/刘飞 王松梅 编辑:新闻宣传中心 胡丽)