中国教育基金会到平武县举行奖学奖教金发放活动
2017-11-03

10月29日到30日,中国科学院微电子研究所,中国教育基金会到我县举行2017年中国教育基金会“平武爱心基金”“中国芯”奖学奖教金发放活动。中国科学院微电子研究所所长叶甜春,中国教育发展基金会副秘书长陈希原,县政协主席廖玉平参加发放仪式。

据了解,自2013年开始,“中国芯”奖学奖教金对我县品学兼优的学生和教学成绩优秀的教师进行奖励,对促进我县教育事业的可持续发展起到重要的推动作用。

此次捐赠活动中, 中国科学院微电子研究所和中国教育基金会,分别向锁江羌族乡中心小学77名学生、32名教师和平武中学73名学生、12名优秀班主任及32名优秀教师发放了奖学奖教金。

叶甜春和陈希原在发放仪式上指出:平武县委县政府高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育教学投入,改善原有的办学条件,教育事业得到了蓬勃发展。叶甜春和陈希原表示:中国科学院微电子研究所和中国教育基金会将长此以往地关心和支持平武教育事业,帮助平武改善基础设施设备,提高对贫困学生的资助力度。希望在中国科学院微电子研究所和中国教育基金会帮助下,平武广大教师不断更新教育教学理念,学习先进的教学方法,提高教学水平;希望学生们要克服困难,潜心求学,用优异的成绩来回报社会。

活动中,廖玉平代表我县对中国科学院微电子研究所和中国教育基金会长期以来对平武教育事业的关心和支持表示感谢。希望获奖的学生和老师能以此次活动为契机,团结一心、顽强拼搏、开拓进取、再创佳绩,用实际行动回报社会各界的深恩,不断书写我县教育事业发展的辉煌篇章。

县人大常委会副主任巩宁、杨明良,副县长屈然斌、孟松林参加发放仪式。(文/席卫东 编辑:新闻宣传中心 胡丽)