马莉率队检查指导龙安镇两岔河村脱贫攻坚工作
2017-10-31

10月30日,平武县委常委、统战部部长、总工会主席马莉率队到脱贫攻坚工作所联系的龙安镇两岔河村检查指导脱贫攻坚工作,重点研究两岔河村目前脱贫攻坚工作中遇到的问题。

马莉冒雨走访了两岔河部分困难群众,每到一处,马莉都和大家促膝交谈,详细了解他们的生产生活现状和存在的困难和问题。

马莉来到姜家湾,认真查看了道路和房屋建设情况,她强调,帮扶部门和镇村两级要强化工作措施,加快通村入社道路建设,早日打通脱贫攻坚和产业发展的运输通道。

同一天,马莉一行还进行了扶贫政策宣讲,她要求领导干部将政策送到群众家门口,定期列出清单,同时要积极组织各界人士参与扶贫工作。她希望贫困群众好好学习医疗卫生常识,搞好个人和家庭环境卫生,同时认真学习农业种养殖技术,大力发展雷竹、蜂蜜等种养殖业,早日实现脱贫目标。(统战部供稿 编辑:新闻宣传中心 胡丽)