张伟率队检查指导豆叩镇荣华村脱贫攻坚工作
2017-10-24

日前,县委常委、宣传部部长张伟率队到脱贫攻坚工作所联系的豆叩镇荣华村检查指导脱贫攻坚工作。

当张伟来到荣华村村委会时,由村两委邀请的豆叩镇卫生院公共卫生科的医疗人员和县农业局的农艺师正在为村里的贫困户讲解医疗卫生常识和农业种养殖技术,张伟和大家一起认真听讲座。

他在检查中希望贫困群众要好好学习医疗卫生常识,搞好个人和家庭环境卫生,养成良好的卫生习惯。同时要认真学习农业种养殖技术,大力发展茶叶、土鸡等种养殖业,为增加收入奠定基础。

随后,张伟一行还查看了全村基础设施建设情况,他强调,荣华村要继续高度重视本村的通村道路、人蓄饮水等基础设施建设,抓住有利的天气时机,在保证施工安全和工程建设质量的前提下,倒排工期、顺排工序,加快施工进度,确保如期完成建设任务。

同一天,张伟一行还走访了荣华部分困难群众,每到一处,张伟都和大家促膝交谈,详细了解他们的生产生活现状和存在的困难和问题。张伟勉励大家要直面眼前暂时困难,拿出信心和决心,在社会各界的关心帮助和自身努力下,大力发展产业,改变贫困现状,早日脱贫摘帽,致富奔康。(文/袁魏 编辑:新闻宣传中心 胡丽)