省道S205线平武县城至白马段恢复通行
2017-10-11
今年汛期,我县境内连续出现分散不均的降雨天气。特别是8月27日晚至28日早上的大到暴雨致使我县木座、水晶、大桥、白马等多个乡镇受灾。尤其是省道S205线县城至白马段道路受损非常严重。

灾情发生后,县交通部门迅速启动应急预案,组织大型机械设备和人员对水毁道路进行便道抢通作业。10月10日,记者一行再次沿着省道205线一路向上看到:被洪水旋空路基的路段拉起了钢架警示区,交通管制和道路危险提示牌也非常醒目。木座新益桥、华能阴坪电站闸坝两处道路路基水毁地段已全部完成路基修复;黑涯子处已完成道路路基修复、挡墙建设和碎石路面铺设。其余部分路段水毁路基修复也基本完成,目前除客运车辆外,其他社会车辆已经可以正常通行。

省道S205线在今年九寨沟7.0级地震灾害抗震救灾和游客、伤员输送转运中发挥了至关重要的作用,是一条名副其实的“生命通道”;同时也是我县的黄金旅游线路,社会关注度高。目前,该路段重建的前期工作已经启动。(文/何华 岳宇 编辑:新闻宣传中心 胡丽)