平武县依法治县领导小组召开2017年第三次会议
2017-09-08

9月6日,平武县依法治县领导小组召开2017年第三次会议。县领导罗盛军、敬向军、马莉、王继辉、王绍慧参加会议。

会议传达学习了全省依法治省工作推进会议精神,通报了依法治省督查暗访情况,对全县下一步依法治县工作进行了安排部署,会议要求:全县上下要认真学习贯彻全省依法治省工作推进会议精神,落实“清单制+责任制+督考制”要求,对县上细化的具体任务进行全面自查,确保“规定动作”全面完成,同时切实抓好特色亮点工作。要紧紧围绕“为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境”目标,全面深入排查源头性、苗头性问题隐患,组织力量进村入户开展教育宣讲,疏导思想、化解矛盾、解决问题,确保矛盾纠纷化解在基层、各类问题消除在萌芽。 要进一步落实“关键少数”抓法治建设的责任,县级分管领导切实履行法治建设“一岗双责”,示范和引导各级各部门将法制建设与业务工作、与发展民生稳定党建工作相融互动;要全覆盖对法制建设进行督查暗访,找准找实法治建设存在的突出问题,以问题导向推动法治平武建设取得新成效。

会议审议并通过了《关于在全县党组织中增设“法制委员”推进基层治理法治化的通知》,会议要求:要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为群众提供法律援助和服务,引导社会力量、民间组织、广大群众等多方主体共同参与依法治理基层事务,维护社会和谐稳定。

会议还听取和审议了其他有关工作议题。(平武电视台 供稿 编辑:新闻宣传中心 胡丽)