九绵高速平武段征地拆迁工作快速推进
2017-09-07

今年以来,平武始终把九绵高速建设作为加快山区经济和社会发展的一项重要工作来抓。目前,该县已完成九绵高速征地拆迁打桩放线、实物量调查测绘及内业资料整理工作,其他相关工作也正快速推进。

平武县地处秦巴山区,地形条件较为恶劣,而九绵高速在平武境内里程长达135.417公里,涉及7个乡镇31个村。面对这些困难,该县根据九绵高速地域实际,将全县分成平通至平南、水田至龙安和木皮至白马三个片区,由指挥部分管领导亲自包片进行定期指导,以现场办公的形式解决乡镇征地拆迁的疑难问题。

身处一线的各乡镇干部想办法、添措施,高效完成进度任务。由书记、乡长亲自抓拆迁工作,从打桩放线,实物量调查测绘,签订征拆协议到房屋现场拆迁,始终走在基层一线;乡镇组织涉及征地拆迁的村社干部、村民代表参加征拆工作,调动村民们参与征地拆迁的积极性、发挥他们熟悉村情民情作用,有效地促进了拆迁工作的快速推进;白马藏族乡根据少数民族地区实际,征拆组利用早、中、晚各个有利时间节点进村入户开座谈会,了解拆迁户家庭实际情况,宣传征地拆迁政策;面对大量青壮年外出务工,农村劳力严重不足的状况,木座藏族乡率先实行“集中火力”帮一户的办法,动员拆迁户所在村的全体村民齐心协力帮助拆迁户,提高了工作效率。

截至8月30日,全县征地拆迁户1273户,已完成签约1018户,占总任务的80%;房屋拆迁户数467户已完成签约429户,占92%。(殷汝培 记者 裴玉松 来源:《绵阳日报》 编辑:新闻宣传中心 胡丽)