平武县召开人才工作会议
2017-08-09

8月4日,平武县召开人才工作会议。会议了总结近年来人才工作开展情况,安排部署了下一阶段人才工作。县委副书记罗盛军、县委常委、常务副县长李学义、县委常委、组织部部长陈旭参加会议。

会议指出,当前,平武正值加快转型升级,建设全省旅游生态强县的关键时期,人才因素至关重要。近年来,我县人才工作虽取得了一定发展,但人才资源总量不足、实用性人才特别是高层次人才紧缺,现有人才资源流失严重等问题仍未根本改变,加之各地人才政策“百花齐放”,人才竞争愈发激烈。

会议要求,要充分认识人才工作的重要性和紧迫性。用最大的诚意最大限度地把各个层面的优秀人才聚集到我县发展的宏伟事业中来,促进全县人才工作与经济社会事业的协调发展。必须推进人才事业发展与经济社会建设深度融合,让各类人才在“三大发展要务”和“六大攻坚”工程第一线贡献智慧、奋勇争先,实现社会价值和个人价值的有机统一。

会议强调,要围绕脱贫攻坚聚人才用人才,为平武脱贫攻坚造就一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。要围绕旅游发展聚人才用人才。大力培育当前我县急需的旅游营销、旅游规划、旅游包装等高层次人才。要围绕城建、交通等专业人才队伍建设聚才用才,以专题培训的形式,对交通、城建等部门干部进行全覆盖培训,不断提升我县干部专业素质。

会议要求,全县拔尖、骨干人才要以此次会议为新的起点,牢记使命、敢于担当,潜心事业、勇攀高峰,研发新技术、创新新企业、开拓新市场;各乡镇、部门要以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,凝心聚力、奋发有为,精准发力、补齐短板,扎实做好新形势下人才工作,为实现全面同步小康和加快畅通活力幸福美丽平武建设而不懈奋斗。

会上,全县部分拔尖、骨干人才代表,专项资金资助对象代表进行了交流发言。(文/ 何 华)