奔跑吧,少年!2017平武“遇见”夏令营正式开营
2017-07-17

7月14日,由“一元爱心”公益协会主办、电子科技大学E行社会实践队承办的2017奔跑吧,少年!“遇见”平武夏令营在县职业中学开营。副县长晋超、蒋镓忆参加开营仪式。

开营仪式中,晋超为本次夏令营进行了授旗,“一元爱心”协会和参会嘉宾为参加夏令营的孩子们进行了分组授牌。蒋镓忆对夏令营开营表示祝贺,并对“一元爱心协会”每年为孩子们举办夏令营活动和在平武的15所中小学中开展助学和奖学等活动表示感谢,希望县职业中学提供完善的后勤服务保障,全力支持本次夏令营活动;希望志愿者们要合理规划营期内容,相互配合,合理妥善处理各种突发事件;学员们要遵守夏令营的规章制度,在老师们的指引下安全有序地参加各项活动,珍惜好本次“遇见”的机遇,获得成长,收获快乐,结交新的朋友,感受与学校里完全不同的学习方式与学习体验,锻炼和提升自己的各项技能。

“一元爱心”协会会长陈竖琴在仪式中希望参加此次夏令营的孩子们,在开心、欢乐中间来启发心扉,对平武有更进一步的认识,更加热爱自己的家乡。

据了解,此次夏令营是由平武县人民政府出资为贫困留守儿童举办,共有来自全县各乡镇的120名学生参与,年龄分别是10到14岁的留守儿童。在为期7天的时间里,将采用体验式教育模式,以历奇活动坊、艺术活动坊、国学活动坊为主要教学形式,通过团队活动、音乐展示、戏剧表演、电影分享、吟诵课堂和户外探索等方式,让孩子们体验到不一样的学习方式。(文/席卫东  袁魏  雍婷 图/胡宇)