平武县召开安全生产紧急电视电话会议
2017-07-13

7月12日,我县召开安全生产紧急电视电话会议。就我县当前安全生产工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长黄骏在会上强调:全县上下要恪尽职守、齐抓共管,严而又严、细而又细地抓好抓实安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

黄骏在会上指出:目前,全县安全生产工作还存在思想认识不到位,安全责任落实不到位等问题,形势不容乐观。各乡镇、各部门、各生产经营单位要以对党和人民高度负责的态度,切实增强责任感、紧迫感和危机感,牢固树立安全生产常抓不懈的思想,在任何时候、任何情况下都要紧紧抓住安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。针对当前安全生产工作的特点进行再安排、再部署和再检查,层层压实责任,层层传导压力,着力查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞,狠抓责任和工作措施落实。

黄俊要求:抓好安全生产工作,要始终坚持预防为主的方针,关口前移,重心下移,要始终坚持“防”字在先、“严”字当头、“实”字为本,防微杜渐,防患于未然。各乡镇、各部门要根据各自职责,紧盯重点领域,抓好重点场所、要害部位和关键环节,把安全工作细化好,把各自责任落实好,确保隐患排查整改到位,有效防止安全事故发生。要加强应急救援队伍值班备勤、应急物资储备,落实好应急资源,做好应急准备。要强化应急预案的有效衔接,切实增强预案的科学性、针对性、实用性、有效性。各职能部门要各司其职、通力合作,严防死守、严防自然灾害引发的生产安全事故。坚决维护人民群众生命财产安全。

县委副书记罗盛军主持会议并传达了市委市政府和县委主要领导的重要指示精神,副县长蒋嫁忆传达了全市安全生产工作暨安委会第二次全体会议精神。(文/刘飞)