绵阳师范学院大学生暑期社会实践走进平武启动
2017-07-12

7月11日,绵阳师范学院城乡建设与规划学院暑期社会实践活动走进平武在南坝镇举行见面会。平武县委副书记唐斌,副县长晋超参加见面会并对绵阳师院城乡建设与规划学院一行表示欢迎,唐斌、晋超指出,绵阳师院和平武县关系密切,去年,绵阳师院城乡建设与规划学院师生设计出了一批质量高、形式美观精品民俗方案,采取校地战略合作以及学生加农户的模式,反响很好,也得到了老百姓的积极参与。此次在平武的暑期社会实践,是对之前签署校地战略合作协议的积极落实,也是助推我县旅游产业发展的一项重要举措。希望平武与绵阳师院继续深化合作、共建共享,为提升我县精品民宿理念、加快精品民宿转型升级提供智力支持,提高我县乡村旅游发展水平,推进全域旅游产业发展。希望南坝镇和锁江羌族乡积极做好安全、食宿等保障工作,为绵阳师院的师生提供良好的创作环境。

绵阳师范学院城乡建设与规划学院党总支书记钟锐锋表示,学校作为服务社会的机构,教师和学生把自己所学的知识转化为现实实践,不仅是对教学质量的考察,也是接受学习和交流的机会。近年来,平武县委县政府也高度重视旅游发展,并对未来发展的方向提出了想法和展望,南坝镇的历史文化厚重,锁江羌族乡有良好的生态旅游资源,都有独特的优势,同时也有发展精品民宿的意愿,学院将结合扶贫和旅游认真规划与设计,推动精品民宿和乡村旅游发展。(文/席卫东)