平武县召开保护区环境整改工作会议
2017-07-11

日前,我县专题研究保护区环境整改工作。县委常委赵树兵参加会议。

此次保护区环境整改工作主要涉及小河沟、老河沟、王朗、雪宝顶、余家沟等六个保护区盗牧、放牧、矿权开采、旅游经营空气污染、污水净化处理以及人为环境破坏治理问题等方面。会上,林业、农业、国土和国投等部门单位就所涉及的问题整改情况和进展进行了汇报。

会议要求:一是相关企业立即恢复周边植被,完善巡护道路危险路段标示标牌,与周边乡镇党委、政府一起,做好群众宣传教育工作。二是严厉打击非法进入保护区行为,杜绝除林业巡护员外的任何人进入保护区的核心区域,对顶风作案目无法纪者,森林公安和公安等部门要严厉打击,依法处置。三是环保、林业、农业、国土等单位部门严格按照整治时间节点,科学规划实施封库涵养项目,全面整改恢复保护区内植被涵养。四是在保护的前提下,及时按照环保要求,依法上报相关手续报批发展计划,为我县生态保护和生态旅游开发奠定良好基础。(文/王松梅)