平武县召开工业经济暨2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况座谈会
2017-07-11

日前,我县召开工业经济暨2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况座谈会。县人大常委会副主任巩宁、何辉勇参加座谈。会议听取了平武县光大国有投资(集团)有限公司、县发展改革和工信商务局、县投资促进局2017年上半年工业经济运行情况,国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。2017年1到5月,全县工业经济实现规上工业总产值11.84亿元,同比增长16.6%;1到5月完成工业投资4.3亿元,完成全年目标任务50%,1到5月完成技改投资3.92亿元,完成全年目标任务52.27%。上半年,我县主要经济指标实现了增长,全县基本实现了经济发展的“稳中求进”。

会议指出,从数据上看,上半年我县工业经济、国民经济和社会发展计划执行情况态势良好,经济社会继续保持健康有序发展。但也存在着传统支柱产业拉动经济增长力减弱、经济下行压力大、企业优秀人才严重匮乏、企业管理不够规范、脱贫攻坚任重道远等挑战。

会议强调,工业发展是带动其他产业发展的重要环节,要优化服务,促进工业经济发展,突出重点,推进重点项目建设,加大招商引资力度,破解”项目荒”瓶颈。国民经济和社会发展计划执行要进一步树立和贯彻落实新的发展理念,从供需两端发力,抓好稳增长,调结构的政策措施的贯彻落实,着力加强供给侧结构性改革,巩固提升经济运行中的积极因素、克服困难,努力完成全年经济社会发展目标。 (文/唐雪梅  刘艳杰)