平武县召开2017年脱贫攻坚领导小组第三次工作会
2017-03-17

3月15日,平武县召开2017年脱贫攻坚领导小组第三次工作会议。唐斌、李学义、敬向军、黄林、王继辉、孟松林、左都仕参加会议。会议传达学习了中央、省市有关脱贫攻坚工作会议精神,听取了2017年易地扶贫搬迁工作任务分解及推进情况汇报、2017年贫困户危房旧房改造工作情况汇报、贫困县摘帽乡镇“三有”创建准备工作情况汇报。会议还审定了2017年涉农项目资金整合使用方案;审定了23个脱贫攻坚专项计划2017年实施方案和《2017年春季片区督导工作方案》。

会议强调,当前脱贫攻坚工作要坚持目标和问题导向,聚焦年度脱贫摘帽目标任务,突出重点,着力抓实当前紧要工作;要坚持总结跟进,认真梳理、总结、提炼好的做法和经验,研究推广好的经验做法。要迅速传达学习会议精神,动员全县上下集中力量决战决胜脱贫攻坚。各相关部门要深入各预摘帽村,与贫困村一道对照退出标准,确定建设内容,争取项目,安排资金,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。(文/代学清)