团省委书记刘会英到平武调研共青团工作
2017-03-17

日前,共青团四川省委书记刘会英到平武调研共青团工作。共青团绵阳市委书记刘雨果,县委副书记罗盛军参加调研。

在龙安中学,2017级6班的同学们正在开展“学习习总书记讲话‘做合格共青团员——我是团员我光荣’”主题团日活动课。刘会英与同学们一起通过观看PPT回顾“一学一做”的知识点;同学们积极发言,分享了自己眼里的共青团,入团积极份子表达了自己想要入团的决心和希望,已经入团的同学通过朗诵的形式表达了对共青团的热爱和作为一名团员的光荣和自豪。刘会英也与大家分享了她从事共青团工作多年的工作体会以及对同学们的殷切期望,希望同学们珍惜当前美好的生活,充分利用学校提供的各种条件,不断充实自己,通过各级团组织的活动更加深入的理解习总书记的讲话精神,牢记习总书记的殷切期盼,自觉践行社会主义核心价值观,成为一名可爱、可信、可贵、可为的中学生。

在平通镇桅杆村,刘会英一行实地走访查看了青年创业及SYE项目支持工作的开展情况,当看到通过项目支持将农家乐开得红红火火的村民时,刘会英十分高兴,对团市委、团县委的工作给予肯定,她说,希望各级团组织要再接再厉,继续发挥效用,在服务群众方面主动出击,积极开展好相关活动;要做到服务一批人,带动一批人,发展一批人,真正发挥团组织联系群众的桥梁纽带作用。(文/唐雪梅)