平武大雪九环线积雪最深达70厘米 交警徒步黄土梁救援被困群众
2017-03-14

昨(13)日凌晨,平武白马地区迎来罕见大雪,从九寨沟方向回绵阳的胡先生一行将车停放在九寨沟道班后,徒步至黄土梁山顶时体力不支,只得求助平武县公安交警大队。最终,在平武交警的帮助下,胡先生一行顺利返回绵阳。

昨日凌晨,平武县白马地区普降大雪,S205线51km至71km路段积雪平均厚度25厘米,4号桥以上连续10公里路段积雪厚度高达70厘米。胡先生一行从九寨沟方向返回绵阳行至九寨沟道班路段时,车辆已无法前行,他们只得将汽车停在路边,徒步翻越黄土梁。当他们到达黄土梁山顶进入绵阳境内时,早已体力不支,胡先生只得拨打了报警电话。接到市民求助,平武火溪河交警中队民警开上警车向黄土梁行进。

“在距离山顶还有两三公里时,一辆陷入冰雪中的大卡车挡住去路,我们只得下车徒步向山顶前行。”据民警介绍,在没膝的积雪中艰难前行几公里后,他们终于见到胡先生等三人。交警接过行李,带着他们徒步返回警车停放位置,将胡先生一行载至王坝楚场镇。“感谢家乡交警,冰天雪地中前来救援我们。”胡先生等人连连致谢。

据了解,此次大雪造成九环线平武通往九寨沟道路全部中断,平武交警已全员上路,在龙安北山、白马寨门设置临时管制点,对滞留车辆进行疏导、分流,并在林家坝、龙安、双河、勿角设置临时交通管制点,对所有车辆进行劝返管制。(文/胡启飞 何鸥 吴佳汨 本文原载于2017年3月14日《绵阳晚报》)