当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

绵阳开展特种设备安全大宣讲及隐患排查

发布日期: 2024-06-07 来源: 绵阳日报 访问量:
【字体: 收藏 打印

6月6日,市市场监督管理局组织开展特种设备安全大宣讲暨老旧设备安全风险隐患大扫描活动,旨在增强企业特种设备安全管理意识,提升特种设备安全管理水平。

活动特邀四川省特种设备安全管理协会专家、绵阳市特种设备安全监察人员以及涉及化工领域特种设备使用单位的安全管理负责人,深入四川美丰化工科技有限责任公司,现场对锅炉、压力容器、压力管道等关键老旧装置和超设计使用年限的特种设备进行了全面细致的检查,并对特种设备的使用情况及安全管理体系进行完善。

在随后开展的特种设备安全管理专题培训课上,专家就《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国特种设备安全法》以及相关法律法规进行了宣讲,并对安全生产十五条措施进行了解读。同时针对化工企业落实主体责任,老旧装置和超设计使用年限特种设备的安全管理、改造和更新策略等,进行全面深入的探讨与分享。

据悉,今年6月是第23个全国“安全生产月”,活动主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。期间,全市市场监管领域将开展安全生产学习提升活动、安全生产宣传普及活动、“五进”活动、安全生产大检查宣传报道以及各类应急救援演练等,确保安全生产有效进行。

(记者 郑金容 何茂松)

相关文件:

相关信息

扫一扫在手机打开当前页