当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

旅游又添好去处 绵阳新增4个3A级旅游景区

发布日期: 2024-02-04 来源: 绵阳日报 访问量:
【字体: 收藏 打印

近日,经市文广旅局审定并公示,游仙区洛水溪谷景区、盐亭县龙凤谷景区、梓潼县潼江河谷景区、平武县响韵桃源景区被确定为国家3A级旅游景区。

洛水溪谷旅游景区位于游仙区仙鹤镇洛水村,距绵阳市区35公里,交通便利。景区总投资逾1.1亿元,总体规划用地约5000亩,核心区建筑面积600亩,是融现代农业与自然人文景观、自然科普教育、乡村旅游、亲子研学、特色餐饮、娱乐休闲为一体的农文旅综合体。

龙凤谷景区位于盐亭县云溪镇鳌鱼村,规划面积5.2平方公里。景区距县城4公里,距绵西高速云溪出口约10公里,可进入性良好,是集旅游观光、农耕文化、科普教育、运动体验于一体的综合旅游目的地。

潼江河谷旅游景区位于梓潼县文昌镇龙口村,总面积约1500亩,距梓潼县城5公里,距绵阳市区55公里,是集旅游观光、乡村体验、科普教育、康体运动、历史文化体验于一体的综合旅游目的地。

响韵桃源景区位于平武县响岩镇,经过30多年建设和发展,现有可观赏桃花面积6000余亩,桃树20余种,形成十里桃花的独特景观。响韵桃源景区依托“响韵”“桃花”等元素,成功打造了“万亩桃林观光”“水映响岩牌坊”“煽铁古桥”“观花止观景台”“且听风观景台”等多处景观,成为一处以农文旅有机结合为特色的旅游目的地。

(记者 李春梅 唐云峰)

相关文件:

相关信息

扫一扫在手机打开当前页