当前位置: 首页 / 要闻动态 / 部门动态

绵阳非遗陪你过大年

发布日期: 2024-02-08 来源: 绵阳日报 访问量:
【字体: 收藏 打印

记者2月7日上午从市非遗中心获悉,“品匠心传承购非遗好物——绵阳非遗年货购物节”新春特别活动将于2月11日(正月初二)到16日(正月初七)在铁牛广场举行,届时一大批全市各地的特色非遗项目通过现场展示、展演等方式,陪市民朋友一起过大年。

据介绍,春节期间在城区铁牛广场参加展示、展销的非遗产品包括非遗美食、手工艺品、文创产品等。其中2月11日至12日有何氏吹糖人、涪城罗腊肉、红酥、中坝口蘑酱油、江油肥肠、擀酥麻饼、梓潼酥饼、桂华斋米花糖等特色美食,古陶瓷修复技艺、赵氏草编、绵阳拼布、葫芦雕绘、文昌年画、黄杨木梳等手工艺品和文创产品;13日至14日有金孔小麻花、回族火烧馍、江油肥肠、雷氏泡菜、郪江米花糖、曹氏泡菜、糖画、翡翠凉粉、羌族罐罐茶、涪城罗腊肉、玉米酒,涪城面塑、三台木刻三台柳池土陶、葫芦烙画、三台剪纸、三台布艺等;15日至16日有张包蛋、谷花糖、郪江米花糖、杜氏皮蛋、擀酥麻饼、羌茶手工茶、玉米酒,绵州面塑、绵阳拼布、葫芦烙画、江油木刻、月饼模、雾山石刻、梓潼木刻年画、羌族水磨漆艺、三台剪纸、羌绣等。

记者了解到,在非遗展示展销期间,市非遗中心还将在每天上午10点举行非遗展演活动,演出节目包括《金峰雄狮》、舞蹈《盛世宴歌》《瑞鹤呈祥》《万紫千红》、独唱《你的眼神》《后来》《龙文》《节日欢歌》、戏曲联唱、川剧绝技《变脸》等。

(仝青 记者 张登军)

相关文件:

相关信息

扫一扫在手机打开当前页