当前位置: 首页 / 要闻动态 / 市内要闻

绵阳“好办快办”政务服务事项清单(第一批)出炉

发布日期: 2024-04-03 来源: 绵阳日报 访问量:
【字体: 收藏 打印

近日,我市“好办快办”政务服务事项清单(第一批)发布,聚焦与个人、企业生产生活密切相关的公积金服务事项。

事项清单对41项公积金办理事项进行了优化,办理时限比承诺时间提速48%。其中,5个事项实现“零材料秒批秒办”;全面推行公积金业务“一窗综合受理”,提取、贷款业务实现当日办结;开展上门服务“直通车”行动,为重病、行动不便等特殊人群提供上门办服务。在市民服务中心准备办理审批业务的市民张佳笑着说:“有了一次性告知清单,照着清单准备资料,到窗口办事就方便多了。”

为进一步提高行政审批工作效率和服务质量,不让服务对象多跑腿,市政务服务监督管理局聚焦企业、群众经常办理的高频事项,着力解决办事堵点难点痛点,发布一批企业和群众“好办快办”的政务服务事项清单,为群众和企业提供网络办事指南。

据了解,今年,市政务服务监督管理局将每月两期持续推出政务服务事项清单,企业、群众网上办事更方便。

市政务服务监督管理局相关负责人表示,将持续完善问题收集、分析、处理机制,排查影响群众办事的痛点堵点问题,打通服务企业、服务群众“最后一米”,不断梳理发布群众高频服务事项清单,用心用情用力解决好企业群众急难愁盼问题。

(记者 蒋成林)

相关文件:

相关信息

扫一扫在手机打开当前页