当前位置: 首页 / 要闻动态 / 市内要闻

省政协委员走进中国(绵阳)科技城建言献策暨投资恳谈会举行
曹立军谢商华出席并讲话 沈光明主持 李亚莲黄朝阳出席

发布日期: 2024-03-27 来源: 绵阳日报 访问量:
【字体: 收藏 打印

3月26日,省政协委员走进中国(绵阳)科技城建言献策暨投资恳谈会举行。省委常委、市委书记曹立军,省政协副主席、民建四川省委会主委谢商华出席并讲话。

省政协常委、科技委主任沈光明主持会议;市政协主席李亚莲,市委副书记、政法委书记黄朝阳出席会议。

会上,周涛、张晓玫、钟治晖、侯俊利、刘科、刘世旭、邓波、陆文斌等省政协委员、企业家围绕推进中国(绵阳)科技城加快建设中国特色社会主义科技创新先行区和推动高质量发展,结合各自工作实际发言。曹立军在认真听取大家发言后,代表绵阳市委、市政府,感谢大家对绵阳发展的关心支持,要求有关方面认真研究、充分吸纳,切实把大家的意见建议转化为建好科技城、推动高质量发展的务实举措。

曹立军说,作为党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,科技创新是绵阳的核心价值和鲜明底色。近年来,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦服务国家高水平科技自立自强,坚持在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,谋划推出一系列“科技创新先行”的改革举措,推动中国特色社会主义科技创新先行区建设取得实质性进展,绵阳各项事业发展来势良好。站上新起点,绵阳的发展离不开省政协和各位政协委员的关心支持。希望大家聚焦加快建设中国特色社会主义科技创新先行区等重大问题建言献策,共同助推中国(绵阳)科技城更好服务国家高水平科技自立自强;期盼大家在招商引资、招才引智、科技成果转移转化等方面穿针引线、铺路搭桥,引导更多创新资源向绵阳集聚、更多科技成果在绵阳转化、更多产业项目到绵阳落地;欢迎大家来绵创新创业、投资发展,进一步加强与绵阳的合作,共谱科技创新先行的精彩华章、共创互利共赢发展的美好未来。我们将坚持“有需必应、无事不扰”,全力以赴创造最好条件、提供最优服务,让大家在绵阳办事放心、创业顺心、生活舒心。

谢商华在讲话中代表省政协感谢绵阳长期以来给予政协工作的大力支持,对绵阳经济社会高质量发展取得的成绩表示祝贺。她说,此次来绵调研,深切感受到了绵阳市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,加快建设中国(绵阳)科技城、全力打造省域经济副中心、倾力服务中国式现代化四川建设大局的进取热忱和责任担当。推动绵阳加快建设中国特色社会主义科技创新先行区,是我省打造西部地区创新高地、构筑向西开放战略高地和参与国际竞争新基地的重要组成部分,对于培育新质生产力,赋能高质量发展,助力新时代治蜀兴川事业再上新台阶具有重大而深远的意义。希望各位省政协委员结合自身行业岗位特点,发挥人才荟萃优势,多为科技城建设积极建言献策;发挥好“直通车”优势,加强对上争取,努力将科技城建设的重大问题纳入重要协商和重点调研视察计划;发挥联系广泛优势,帮助推介绵阳、宣传绵阳,引荐更多企业家关注绵阳、投资绵阳。

市委常委、常务副市长李栋介绍绵阳经济社会发展情况并作城市推介。有关部门(单位)作交流发言。省政协有关副秘书长,部分住川全国政协委员,有关省政协委员,有关省直部门领导,有关市级领导,各县(市、区)、园区和有关市级部门主要负责同志,部分科研院所、市属高校、国有企业、医院负责同志,科技人才和科技助理代表等参加。

涪江观察记者 刘鑫/文 蒲滔/图

相关文件:

相关信息

扫一扫在手机打开当前页
b325676834f64d7bbc1101cd1ea11e62/images/2775218605.jpg