当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

曹立军李云付康李亚莲黄朝阳等市领导带队检查节日安全生产工作并开展春节走访慰问活动

发布日期: 2024-02-06 来源: 绵阳新闻网 访问量:
【字体: 收藏 打印

 新春佳节来临之际,省委常委、市委书记曹立军,市委副书记、市长李云,市人大常委会主任付康,市政协主席李亚莲,市委副书记、政法委书记黄朝阳等市领导分别带队检查节日安全生产工作,并开展春节走访慰问活动,向全市人民致以新春问候和美好祝福。


曹立军来到科创园区公交枢纽站,详细了解车辆调配、车质检测、服务保障等情况,看望慰问干部职工。他强调,要根据春节出行需求,科学安排线路和运营时间,加强安全运营管理,提升智慧公交服务水平,为群众营造安全舒适便捷的出行环境。来到富乐山公园,曹立军听取了公园建设管理、森林防火工作情况介绍,走进微型消防站,现场检查物资储备等情况,并开展巡林。他强调,要进一步压实各级林长责任,切实加强实战演练,着力打好监测预警、隐患治理、火源管控、应急处置的主动仗,坚决守住山、看住人、管住火,延续我市森林草原火灾“零发生”的良好态势。在看望慰问环卫、绿化、市政维护和城市照明工人时,曹立军说,我们的城市越变越美,人气越来越旺,这些变化离不开大家的辛苦付出,希望大家继续秉承爱岗敬业的奉献精神,努力在平凡岗位上创造不平凡的业绩。春节将至,绵阳处处洋溢着节日的浓厚氛围,曹立军走进德麦盛超市(王府井店),详细询问市场保供、食品安全和消防安全等情况,要求有关方面要扎实做好保供稳价工作,强化市场秩序和食品安全监管,切实守护好群众的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,让群众节日餐桌更丰盛、更安全。绵阳“一带一路”进出口商品体验中心专设“一带一路”国家特色商品区、跨境商品保税区、试用体验区等展示区域,采取“保税+新零售”服务模式,正加快打造家门口的“世界超市”。曹立军详细了解中心运营和货品销售等情况,强调要坚持市场导向,加快优化消费平台载体,进一步丰富产品供给,增强品牌集聚度,加大宣传推广,打造更多高品质多元化消费场景,不断提升群众生活品质和幸福感。来到经开区消防救援大队,曹立军认真察看了消防车辆、器材配备等情况,看望慰问消防队员,对大家的辛勤付出表示感谢,希望继续发扬光荣传统和优良作风,坚守岗位、履职尽责,紧盯“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所,抓实抓细农村和城市消防安全,强化值班值守,提升应急处置能力,切实守护好一方平安。


李云先后来到武警绵阳支队、63820部队、绵阳军分区等地,了解部队发展历程和官兵学习、生活、训练等情况,向他们送上新春美好祝福。他说,长期以来,驻绵部队官兵聚焦绵阳所需、人民所盼、部队所能,在乡村振兴、抢险救灾、国防教育等方面作出了重要贡献,以实际行动赢得了干部群众的广泛赞誉。希望驻绵部队一如既往地关心支持绵阳建设发展,军地同心、携手奋进,谱写军民鱼水一家亲的时代新篇。绵阳将继续发扬拥军优属的优良传统,切实当好驻绵部队和广大官兵的坚强后盾。在中国航发四川燃气涡轮研究院,李云看望慰问专家人才刘志刚,了解研究成果,询问工作生活情况,听取意见建议,希望各类专家人才立足自身专业知识和特长优势,引领创新、再攀高峰,努力在各自领域取得更大成就,为国家高水平科技自立自强和地方经济社会发展贡献更多力量。绵阳将持续提升人才服务水平,为人才营造安心工作、潜心研究、舒心生活的环境。随后,李云看望慰问了党外代表人士陈晓华,了解生活和工作情况,听取对政府工作意见和建议,希望广大党外人士围绕市委、市政府中心工作,找准结合点和着力点,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势与作用,深入调查研究,积极建言献策,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出更大贡献。


付康来到三台县北坝镇东塔敬老院内,详细了解老人们的生活情况和身体状况等。叮嘱有关方面要进一步完善敬老院公共设施,把老人当作自己的亲人,更加用心用情照顾好每位老人,让他们安享晚年。在三台县潼川镇草堂社区和新鲁镇望柱村,付康仔细询问草堂社区辖区“五保户”生活情况,他叮嘱社区干部,不仅要在逢年过节关心他们的生活,还要建立台账第一时间掌握他们的情况,是否生病了、生活是否有困难等。在听取望柱村村两委干部工作情况汇报后,付康连连点头,对村两委工作给予充分肯定。他说,和前年相比,去年的年收入已经翻了一倍多,要再接再厉,将自己的产业做出规模、做出品牌。在绵阳科技城航空动力科技创新中心和绵阳京东方光电科技有限公司,付康详细了解专家人才工作、科研和生活情况,并为他们送上新年祝福。他说,有关方面要倾情倾力做好专家人才联系服务工作,主动帮助解决实际问题,让各类人才在绵安心顺心、创新创造。


李亚莲先后前往绵阳市社会福利院、涪城区工区街道剑门路西段,看望慰问了城市特殊困难群众、困难残疾人家庭,并与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活、身体状况、政策待遇落实等情况,鼓励他们保重身体、坚定信心,保持乐观向上的精神状态。在游仙区涪江街道东材社区、游仙区盐泉镇宝山村,李亚莲看望慰问了困难群众,叮嘱社区、村委会要时刻把老党员、生活困难党员和群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,积极主动排忧解难,让大家度过一个欢乐祥和的春节。人才是实现高质量发展的坚实支撑,绵阳始终把人才工作摆在突出位置。李亚莲还看望了麦思威尔科技有限公司董事长、工程师闫辉,关切询问当前生活、工作状况,详细了解科技创新、项目推进等情况,勉励他们聚力在关键核心技术上取得新突破,加快科技成果转化落地,为绵阳培育新质生产力作出更大贡献。


 黄朝阳来到游仙区社会福利院,看望慰问住在这里的老人,向广大社会福利工作者表示感谢,要求有关方面要安排好老人们的群体生活,丰富文化活动,不断提升服务水平,全方位保障老年人的身心健康。在游仙区富乐街道李杜祠社区机关小区、涪江街道韩家脊社区开元南街以及涪城区城郊街道三里社区第四居民小组,黄朝阳还分别慰问了困难群众李嘉、李万松、彭开富,关切询问他们生活起居、就医就业等情况,祝福他们新春快乐、阖家幸福,并嘱咐相关部门和社区干部,要始终把群众的安危冷暖放在心上,用心用情用力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,千方百计帮助他们排忧解难。

 按照市委统一安排,市委、市人大常委会、市政府、市政协其他市领导也分别开展走访慰问活动。

 (涪江观察记者 刘鑫 王敏 安达福 唐舒琪 李媛媛/文 蒲滔 赖杰 张莉/图)

相关文件:

相关信息

扫一扫在手机打开当前页
caacbf6834ab4e348062dd49092d6f07/images/6885876.jpg