玉河状元凉粉

2020-11-03 13:55文章来源: 网站管理
字体:【    】 打印

玉河状元凉粉,工艺独特,不加任何凝胶剂,凉粉切成条,挑不断,搅不断,凉粉可以搭桥。口感极佳,爽口细滑,劲道不掉渣,加上辣椒油、酱油、小葱拌匀可食,状元凉粉色泽明亮,入口即化,口味极佳。绵阳城里许多人驱车几十公里到玉河,只为了与一碗状元凉粉的不解情缘。

游仙玉河镇是北宋状元苏易简的故里。玉河状元凉粉的得名有两种说法,其一是传闻苏易简极其喜爱当地凉粉,一日三餐都需有凉粉上桌方可进食,苏易简高中状元后,对其也是钟爱有加,苏易简因常年食用当地凉粉,因而中了状元,玉河人便取名为“状元凉粉”;其二是传说玉河凉粉的制作方法是由当时颇负盛名的苏氏家族流传下来的,苏氏家族中先后出现了五名进士,还有状元苏易简,当地人取名为“状元凉粉”,寓意是常吃玉河凉粉,家里人才辈出。所以说,这个状元凉粉,不简单呐!


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:玉河状元凉粉