首页 > 内容详情
科创区召开今冬明春大气污染防治攻坚行动工作推进会
发布时间:2018-12-05

        12月4日下午,受区党工委书记周钰、党工委副书记、管委会主任李哲委托,区党工委委员、管委会副主任王昌举主持召开科创区今冬明春大气污染防治攻坚战工作推进会,创业园街道办、区级相关部门主要负责人参加了会议。会议传达了四川省重污染天气应急指挥部办公室绵阳现场督查组2018-2019年秋冬季蓝天保卫战攻坚行动暨强化督查动员见面会、绵阳市打赢蓝天保卫战今冬明春攻坚行动工作约谈会主要精神和市政府罗蒙副市长指示要求,部署安排我区抓好今冬明春大气污染防治攻坚行动下一步工作。

        王昌举副主任强调,一要高度重视。各责任部门立即行动起来,按照区管委会印发的行动方案明确的任务制定细化方案,明确责任领导、责任人和工作措施。二要严格落实责任,认真履职尽责。各部门要认真梳理排查工作中存在的问题,制定切实可行的整改措施,加大工作力度,抓好整改落实。三要加强宣传报道。各责任单位要及时报送工作开展情况,总结经验做法,宣传正面典型,积极营造良好舆论环境。四要强化督查督导。区“三大战役办”牵头组成督查组,采取定期督查与不定期督查相结合的方式,持续开展攻坚行动督查检查。对工作敷衍塞责、扯皮推诿、不重视、不落实的单位和相关责任人进行通报批评,对通报后仍然不整改的单位和个人,移交纪检监察部门依纪依规进行追责问责,倒逼责任落实。