首页 > 内容详情
科创区开展2018年“12・4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-04

       12月4日,科创区在元通社区组织开展了2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动,区党工委副书记雍波出席并致辞,区综合办、区党群部、城北公安分局、区总工会、区住建局、区社发局、创业园街道办、区审计法制办、区劳保中心、区城管分局、区社管办、区司法所、区工商分局以及各社区两委和群众代表参加了此次活动。


       雍波在致辞中首先介绍了国家宪法宣传日活动的来历,回顾了我国宪法发展的历程。同时指出,自科创区开展首个国家宪法日宣传活动以来,全区各级领导干部的法治意识明显增强;干部职工的工作作风明显好转;机关办事效率明显提高;群众遵纪守法观念明显提升;依法治区工作取得了明显成效。


       此次宣传活动,区级各部门紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传主题,通过向社区居民发放宣传资料,赠送法治春联、普法购物袋、法治围裙等法治用品以及开展现场法律咨询的形式,宣传宪法法律知识,提升社区群众的宪法意识和学法热情。 
       此次活动共计发放普法宣传材料4000余份,赠送法治文化用品2000余套,现场解答群众咨询20余人次,在全区营造了浓厚的宪法宣传法治氛围。