首页 > 内容详情
科创区开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
发布时间:2018-11-30

        在第31个“世界艾滋病日”来临之际,科创区在乐荟城广场开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传活动。区党工委书记周钰出席宣传活动并致辞,他强调,一要加强体系建设。做好艾滋病防治工作,遏制艾滋病疫情,必须要动员全社会共同参与,促使“政府组织领导、部门各负其责、社会共同参与”的工作体系逐步形成。二要提升防治工作质量。各部门要按照省、市制定的工作目标,到2020年实现“艾滋病感染者发现率、抗病毒治疗覆盖率、治疗成功率分别达90%以上”,到2030年实现全面控制艾滋病疫情。三要更加注重科普宣传。要进一步加强各类人群宣传教育,让更多的人了解和掌握防治知识,特别是要加强对流动人员、青年学生等重点人群的引导,发生易感染艾滋病行为时,要及时、主动寻求检测服务。

       宣传活动由区党工委委员杨启卫主持。区防艾委各成员单位主要负责人,各社区两委成员、网格员、志愿者代表,辖区各学校、医疗机构、大型企业负责人及相关工作人员,共计300余人参加本次主题宣传活动。

       此次活动通过发放宣传资料、表演防艾节目、开展义诊、HIV抗体检测、健康咨询等方式进行宣传,共计发放宣传资料5000余份、小纪念品500余份,现场进行了HIV抗体检测,接受前来咨询的群众300余人次。

       通过本次主题宣传活动,广大群众更加了解艾滋病的危险性、如何降低感染艾滋病风险以及发生高危行为要主动检测等,提高自我防护能力,为营造良好的社会防治氛围起到了积极的作用。

        下一步,我区将以此次主题宣传活动为契机,在全区上下多领域、多途径的开展艾滋病防治知识宣传活动,不断提升大众艾滋病防治知识知晓率,动员全社会积极参与艾滋病防治工作,持续提升我区艾滋病防治工作水平。