首页 > 内容详情
创业园街道开展全国文明城市建设暨未成年思想道德教育问卷调查活动
发布时间:2018-11-29

       为了切实做好文明城市建设宣传教育活动,同时抓好未成年人思想道德建设,创业园街道组织社区志愿者和网格员共60人,从10月29日起,志愿者们深入9个社区、40余个小区进行为期一个月的全国文明城市建设暨未成年思想道德教育问卷调查活动。

       本次问卷调查,创业园街道精心组织,召开了会前文明城市建设工作推进会,会上分析的辖区创建工作的薄弱环节,设计了37道问卷题目,明确了本次问卷调查的重点,同时要求各个社区采取丰富多彩、喜闻乐见的形式,利用LED、宣传栏等工具,广泛发动宣传,营造“人人参与创建,人人关心创建”的宣传氛围。60名志愿者主要利用下午6:00-8:00的时间,在各个商住小区的大门口和文化广场进行随机问卷调查,在调查过程中,对居民不清楚的文明城市知识进行逐条解读,并编印了《全国文明城市调查问卷指南》,进行灌输式宣传,对填写认真的居民还发放小礼品,本次活动共发放问卷5000份、宣传资料5000份、入户调查小礼品5000个。

       此次活动结束后,街道将调查问卷进行汇总和情况分析,对问卷调查中存在的问题及时反馈给各社区,由社区及时安排回访并做好整改,使广大居民更加清楚地了解、更加积极地参与创建工作,进一步提升辖区整体工作水平。