首页 > 内容详情
科创区召开领导干部艾滋病防治知识与政策宣讲会
发布时间:2018-11-27

       11月27日,科创区在创新中心二期1号楼2楼学术报告厅,组织召开2018年领导干部艾滋病防治知识与政策宣讲会。区党工委副书记、管委会主任李哲主持会议。区党工委、管委会领导班子在家成员,区机关全体干部职工,市级派驻部门领导干部,各社区两委成员,辖区各学校校长、教师骨干及医务室负责人共计300余人参加此次宣讲会。

       宣讲会邀请到了全国艾滋病防治著名专家、电子科技大学医学院教授、华西医科大学医学硕士万绍平作宣讲报告,主要从防治艾滋病工作的意义、防治实用策略与技巧、重点人群干预等方面,并运用小视频、改编歌曲以及真实案例做了形象生动的讲解,最后将宣讲内容精炼为方便记忆的“4面8字”,4面即“知道危害、知道危险、消除误区、主动应对”,8字即为“凶、险、防、查、治、消、帮、传”,赢得了参会人员的热烈掌声,让大家受益匪浅,对艾滋病的传播和防治有了进一步的认识。

       最后,区党工委副书记、管委会主任李哲结合宣讲会内容,并就我区防艾工作提出了三点要求,一是高度重视。各级各部门要高度重视此项工作,落实预防为主、防治结合、群防群控的工作方针,进一步完善工作机制,最大限度发现、治疗艾滋病感染者和病人,有效阻断传播途径,切实维护辖区广大群众生命健康。二是落实任务。区防艾委各成员单位要认真梳理本年度工作任务完成情况,及时查漏补缺,确保我区防艾工作取得显著成效。三是加大宣传力度。各级各部门采取形式多样的宣传方式,对不同阶层的人群进行广泛、全面的防艾宣传,营造良好的防治氛围,形成全社会共同应对艾滋病挑战的良好局面。