首页 > 内容详情
科创区党工委周钰书记深入天和上品小区督促中央生态环境保护督察组交办信访投诉案件调查处理工作
发布时间:2018-11-08

       2018年11月8日上午,科创区党工委周钰书记带领城北公安分局、区住建局、社发局、城管分局、工商分局、消防大队、社管办、目督办等部门主要负责同志深入天和上品小区开展走访调查,研究处理中央生态环境保护督察组交办的信访投诉问题。周钰书记现场听取了有关部门调查处理情况汇报,查看了餐饮经营场所油烟、污水排放等情况,随后组织召开了调查处理协调会。周钰书记强调,要高度重视中央生态环境保护督察组交办的群众信访投诉案件调查处理工作,接到市上转交的信访投诉案件后要第一时间向园区党工委、管委会主要领导和分管领导报告,并由区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组办公室牵头,区级相关部门按照环境保护职责分工配合抓好调查核实、处理、整改等工作。要严格按照省、市关于中央生态环境保护督察组交办信访投诉案件办理相关要求和时限,每天按时向市、区两级迎督办报送案件调查处理进展情况,抓紧完成调查处理工作,按时向市政府报送案件办理报告。要加强日常监督管理服务工作,督促餐饮经营单位和企事业主规范经营行为,正常使用油烟净化装置和污水处理设施,减少对周围群众生活影响,协调处理好餐饮企业与周边群众的关系,共同维护科创区良好生态和社会环境。